黑龙江高校思政课教师集体学党史

发布时间:2021-03-13浏览次数:50设置

黑龙江高校思政课教师集体学党史

2021-03-12 来源:中国教育新闻网

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 曹曦 通讯员 张颖)近日,由黑龙江省委教育工委、省教育厅主办的全省高校思想政治理论课教师首场党史学习专题培训在黑龙江省学校思想政治理论课教学资源平台上直播,来自全省80所高校的4067名思政课专兼职教师和思政工作骨干参与线上学习。

  东北师范大学教授刘世华以《中国共产党百年发展的历史选择及其启示》为题,对中国新民主主义革命向社会主义革命转型、走独立自主的社会主义道路、改革开放的历史选择及启示等党史学习研究与教学中的热点难点问题进行了深入分析。东北林业大学教授王越芬以《推动党史教育融入高校思政课堂》为题,讲授党史融入高校思政课的重要意义、路径方法。

  此次培训对各高校推进党史学习进课堂、进学生头脑工作提出了明确要求:要把党史学习作为广大师生开展中国特色社会主义教育的重要机遇切实抓好,推进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论课”全覆盖;抓好思政课教师这支重要队伍,加强学习培训,多方合作开发党史教育选修课及系列培训研修课程,全力打造党史学习“金课”;充分发挥各级平台的支撑保障作用,推出高水平学习研究成果,制作形式丰富多样、学生喜爱的宣传教育精品。

  “党史为思政课教学提供了丰厚滋养,思政课教师要带头学好党史,并将党史学习教育全面融入到思政课教学中,厚植大学生家国情怀,引导他们知史爱党、知史爱国,坚定听党话、跟党走的决心。”哈尔滨职业技术学院思政部教师韩刚在听课后表示。

  据悉,黑龙江省委教育工委、省教育厅将在今年大力加强高校思政课教师党史学习,开展多轮次、全覆盖的集中培训、备课研讨、实践研学,让教育者先受教育,让有信仰的人讲信仰


返回原图
/