士官学院(海洋学院)整院全员推进课程思政建设

发布时间:2020-08-05浏览次数:49设置


本网士官(海洋)学院讯   8月4日,士官学院(海洋学院)召开课程思政建设推进会,通过了《士官(海洋)学院推进专业和课程思政建设的实施意见》,整院全员推进课程思政建设工作拉开序幕。

本次推进会,首先全体人员集中学习了教育部等八部门发布《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、学校发布的《关于加强课程思政建设工作的指导意见》《滨州职业学院“课程思政”建设实施方案》。

其次,教学管理人员解读了《士官(海洋)学院关于推进专业和课程思政建设的实施意见》,与会人员紧紧围绕专业和课程的思政总要求、实现路径、建设指标、建设成果、保障措施等方面发表建议和意见,并达成共识。会后,要成立思政工作领导小组、专业(课程)思政研发小组,组织实施专业(课程)思政建设。

再次,教学管理人员详细的介绍了学院层面社会主义核心价值观、爱国主义为核心的民主精神等课程思政六大类别90项思政元素的组建方案,提出了士官(海洋)学院课程思政基本要求。以一个专业、一门课程、一个案例为例,介绍了课程思政元素的挖掘、典型案例的使用、课程标准的修订。

最后,党总支书记王进博紧紧围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,要求全体人员把课程思政作为落实立德树人根本任务的根本举措,持续深化课程思政建设,实施过程要站位有高度、设计有深度、讲授有温度。

士官(海洋)学院教学管理人员、教研室主任、军民融合办公室成员、教师党支部支委参加会议。


返回原图
/